詩篇舞集推廣當代舞

澳門當代舞展及交流平台2018演出及製作人員

由詩篇舞集主辦,文化局及澳門基金會資助的“澳門當代舞展及交流平台二○一八”已於九月十四及十五日在南灣舊法院大樓黑盒劇場舉行。雖然正値颱風“山竹”來臨前,但也完成了三場展演及一場研討會。

詩篇舞集去年起將“獨舞/雙人舞展”擴大為“澳門當代舞展及交流平台”,鼓勵本地原創舞作及促進與外地藝術家交流,推動澳門當代舞發展。舞展今年起與香港比舞、韓國NDA國際舞蹈節及新加坡M1 Contact當代舞蹈節緊密聯繫,為本地舞作帶來更多國際表演機會。

“澳門當代舞展及交流平台”今年邀請了台灣編舞劉彥成以及集編舞、舞蹈教師、藝術評論家、節目策劃人於一身的香港楊春江任創作顧問,指導七名入選編舞,包括李詠楓、唐偉桐、劉沛麟、鄭雅文、古雯欣、梁安淇及戴詠欣,創作六個不同風格的舞蹈。舞展還特邀畢業於台北藝術大學舞蹈研究所的本澳編舞陳智青,聯同台灣編舞許程崴帶來雙人舞,同時邀得中國台灣、新加坡、韓國、日本及西班牙等地的知名編舞帶來優秀的舞蹈作品同台演出,促進觀摩交流。三場展演後,本地編舞鄭雅文的作品獲選參演明年的韓國NDA國際舞蹈節。

詩篇舞集更獲教青局資助舉辦“亞洲當代舞蹈發展研討會”。

(刊登於2018 年10月3日澳門日報第B01版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s