兩導師獲推薦上舞蹈研修班

(刊登於澳門日報 2017年9月28日)

由中國舞蹈家協會、中國文聯人事部、中國文學藝術基金會、重慶市文聯聯合主辦的“第三屆全國中青年舞蹈編創人才高級研修班”日前於重慶舉行,本澳兩位資深舞蹈教師“詩篇舞集”的李詠楓及“濠江舞蹈團”的陳亭,獲澳門舞蹈總會推薦出席參與。

此次高級研修班吸引了全國廿九個省市自治區及港澳台地區近二百位極具發展潛力的中青年舞蹈創编人才參與學習及交流。研修班為期一周,共邀請了九位在全國舞蹈界卓有成就的名家大師、新銳編導進行教授。參加者通過理論學習、專題討論、課堂實踐、作品賞析等多方面學習,對當前舞蹈創作的整體態勢進行深入了解與總結,有助於提升舞蹈編創理念。

“繁榮文藝創作、推動文藝創新,必須有大批德藝雙馨的文藝名家。要把文藝隊伍建設擺在更加突出的重要位置,努力造就一批有影響的各領域文藝領軍人物,建設一支宏大的文藝人才隊伍”這是二○一四年十月十五日習近平主席在中國文聯文藝工作座談會上的重要講話。而本次研修培訓正切實有效加強中國文藝人才隊伍建設,為文藝事業造就一批德藝雙馨的文藝名家和領軍人物。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s