舞者盈盈排演新作

21366943_1343274655785524_2354551932307615022_o感謝澳門日報的報導和專訪,訪問了我們詩篇舞集舞者盈盈有關赴北京舞蹈周的情況。
http://www.macaodaily.com/html/2017-08/28/content_1203588.htm
「 七月底,“詩篇舞集”組織了包括編舞、舞者及燈光設計等一行十一人到北京參加北京舞蹈雙周,當中除了去年“獨舞/雙人舞展”的三個作品參演舞蹈周的青年舞展,在北京天橋藝術中心演出外,也讓本地編舞及舞者觀摩這個中國舞蹈界的盛事。
參演青年舞展的三個作品包括劉沛麟的《有人喜歡藍》、Albert Garcia的《四條腿雖好,兩條腿更棒》及Elzira Rosario的《記憶近況》。“詩篇舞集”主要舞者勞翠盈回顧活動時表示:“我會感到驚訝的是,五湖四海的精英都湧到北京,為的就只是一個表演的機會,內地的競爭真是十分激烈!相比起之前我參加的舞蹈節,北京舞蹈雙周的確是一個較全面並且知名度高的活動,大家都十分看重這個舞蹈界的年度盛事,展演周分成了焦點舞台、另類平台、青年舞展及大師班等,活動涵蓋不同年齡層、不同程度,讓有興趣的人士都有機會參與其中。”」

盈盈表示十分欣賞主辦方對於年輕編舞的重視和包容,讓他們都有機會接觸和觀摩更多舞蹈作品,提供了互相學習的交流平台。編舞或多或少帶着自己的愛好或存在主觀感受,我們無疑需要有謙虛的態度才可了解自己更多的不足和進步的可能,十分高興看出澳門舞者在編舞思維層面,更能表達心中想要傾訴的故事和動機。

而這次的北京之旅,為盈盈參加9月8-10日舉行的澳門當代舞展及交流平台提供很多參考的元素和嘗試的可能,演出就是明天開始了!期待跟大家分享今屆編舞的作品,拭目以待!

「當代舞展及交流平台 2017」專頁:
https://www.facebook.com/events/354615491639340

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s