赴德國奧芬堡世界舞蹈大賽決賽2017

詩篇舞集的4位舞者於本年4月15日以作品《花綻》赴香港參加世界舞蹈大賽2017(Dance World Cup 2017) 澳門外圍賽民族舞四人舞組別,最後取得該組別的金獎,同時取得進入世界舞蹈大賽決賽的資格,而詩篇舞集亦繼續安排4名舞者唐偉桐、邵鎧桐、鄭海靖及梁曉瑩,於本年6月26日至7月3日期間赴德國參與在德國奧芬堡舉行的決賽。

是次透過給予具備資格的澳門舞者參與世界賽事的機會,讓他們能夠有機會踏足世界級的舞台。雖然詩篇舞集的4位舞者未有取得決賽的獎項, 但也取得不錯的分數 (82.2),表現不俗, 而且是次參賽對舞者們來說是寶貴的經驗,讓他們接觸更多世界級的舞蹈作品,增進與國際舞者間舞蹈文化交流,豐富澳門舞者的經驗,亦通過觀賞,擴闊視野,共同提升。

世界舞蹈大賽是一項享負盛名之國際性舞蹈比賽。每年均有超過12,000名,年齡介乎4至25歲之參賽者代表自己的國家在不同的外圍賽競逐晉身決賽。由2009年開始,世界舞蹈大賽之決賽地點分別於不同國家舉行,包括:英國、意大利、法國、奧地利、葡萄牙、羅馬尼亞及英國澤西等地。來自世界各地的入圍參賽者為賽事帶來世界級之表演,互相切磋舞藝。除此之外,各參賽者亦可參加不同舞蹈工作坊,並於過程中感受當地之風土人情及文化。隨著每年參賽人數之增加,反映到這項盛事之吸引力可謂十分龐大。2017年有分別來自49個國家共4,261名入圍參賽者參與在德國奧芬堡舉行的決賽。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s