澳門舞作亮相首屆澳洲布里斯班暴風舞蹈節

IMG_8072

澳門舞者,工作人員及來自香港城市當代舞蹈團的技術人員

詩篇舞集與極舞館一行六人於二月二十日前往澳洲布里斯班,於當地的暴風舞蹈節 (Supercell Festival of Contemporary Dance Brisbane) 中展演澳門舞蹈作品,演出獲觀衆熱烈回響及讚賞。是次赴外演出活動獲澳門文化局資助。

暴風舞蹈節是一個全新的舞蹈節,是布里斯班首個以舞蹈為主的藝術節,由當地創意製作人Glyn Roberts及Kate Usher共同創辦,並邀請備受讚譽的國際藝術家及藝團來參加,與澳洲當地舞者、編舞、業界專家及觀眾市民互動聯繫,目標是成為日後澳洲的藝術文化盛事,並引領當地當代舞蹈發展。今年參與的國際藝術家分別來自新西蘭、瑞士、英國、中國廣東及澳門,與澳洲當地的藝團舞者在八天的舞蹈節中帶來二十八場演出。

是次澳門舞作有機會亮相澳洲舞台,是作為參與「起勢珠三角」國際交流計劃的活動之一。起勢珠三角的推手,城市當代舞蹈節節目總監張月娥推薦了澳門詩篇舞集製作的兩個舞作 “Four legs is good, two legs is better” 及 《太陽照常升起》,以及澳門極舞館製作,台灣編舞林祐如創作的《女子.一支雙人舞》,聯同廣東現代舞團舞碼《本無》的雙人舞選段,作為暴風舞蹈節中的珠三角舞蹈專場節目。演出以外,澳門舞者亦有參與舞蹈節的工作坊活動,與澳洲當地舞者有更深入的交流。

隨團的詩篇舞集藝術總監何雅詩喜見澳門舞作能在更多世界不同地方跟當地觀眾分享,並讚賞澳門舞者的表現。參演的澳門編舞及舞者盧曉薇、Albert Garcia、伍嘉敏及劉沛麟均表示榮幸參與首屆布里斯班暴風舞蹈節,而且很高興演出得到觀眾熱情反饋,是他們藝術路上一次難忘又寶貴的經驗。

IMG_7888.JPG

起勢珠三角參與Supercell舞蹈節的團隊

9804_Albert_Garcia_4_Legs

Albert Garcia, Four Legs is Good, Two Legs is Better
photo by Eamonn Sweeney, Creative ImageWorx

9805_The_Hands

The Hands, Max Dance Hall
photo by Eamonn Sweeney, Creative ImageWorx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s