市民專場演出慶五周年

港澳台舞者本地劇團共創佳作

市民專場演出慶五周年

【本報消息】澳門基金會主辦,“澳門製作本土情懷”市民專場演出今年已踏入五周年,過往均獲得社會各界及居民不俗迴響,本年度繼續大放異彩,讓藝術觸手可及。

三月起至十二月,石頭公社帶來《小孩俠》兒童劇學校巡迴演出,採用布偶、豐富有趣的剪影和舞台效果,展現一個奇幻的夢境世界,展開一場心理冒險的故事,探討人性中渴望成長/不成長之間的衝突與和諧,一部不單純給兒童觀賞的兒童劇場。

三月二十四至二十五日,詩篇舞集於文化中心小劇院帶來《她們說……我城》舞蹈劇,由香港著名舞蹈家梅卓燕,夥拍台灣優秀舞蹈家古名伸以及本地編舞精英何雅詩編創。化身為記憶與情感的舞蹈語言,舞台變成了紙,身體變成了詩,讓朦朧和現實相互交疊。

四月六至九日,曉角話劇研進社於南灣舊法院黑盒劇場帶來《天龍》舞台劇,靈感取材自芥川龍之介《鼻》及《龍》。講述大鼻和尚的一場惡作劇,弄假成真。小鎮也因為這個惡作劇一下子興旺起來,更迅速由繁盛變成混亂糜爛,大鼻和尚努力澄清,卻遭唾罵打壓。同劇於三月十九日下午三時半及五時在白鴿巢公園設有戶外演出,歡迎觀賞。

四月七至八日於文化中心小劇院續有澳門舞者工作室之街舞劇場《也許有一天》。我們常有逃離的慾望,總有出走的妄想,成天掛在嘴邊:“如果,我可以……也許有一天。”一場於咖啡室中關於去與留的熱鬧與溫柔歌舞演出,何處心才能安定,何處才能找到自由?

五月有來自澳門敲擊樂協會之兒童敲擊樂專場音樂會——《魔幻音樂小王國》,夢劇社之《飄流船廠》將於六月至八月期間,到訪澳門數個戶外公園表演,即將消失的技藝該如何保存,而那個熟悉的空間也漸漸離我們而去。欲知演出詳情,可留意澳門基金會網頁www.fmac.org.mo及宣傳單張,或致電二八七二 · 七○六六查詢。

(刊登於2017年3月12日澳門日報第A07版: 澳聞)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s