澳門舞蹈界參展首爾表演藝術交易會 Performing Arts Market in Seoul (PAMS)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

作為起勢珠三角的國際交流計劃之一,詩篇舞集組織了澳門舞蹈界人士包括詩篇舞集代表何雅詩及李詠楓、石頭公社代表莫倩婷及孫正琪、四維空間及澳門舞者工作室代表洪振宇、英姿舞園代表郭英姿、劉楚華及黃鎬藍,以及印跡澳門‧舞蹈團代表余肖蓓前往南韓首爾,參加於10月4日至8日舉行的首爾表演藝術交易會 (PAMS),並參展由廣東現代舞周牽頭的起勢珠三角展位。是次國際交流活動獲澳門文化局資助部份費用。

首爾表演藝術交易會的主要目標是爲振興韓國當代表演藝術的海外市場,向世界展示韓國表演藝術的多元創作。當中設有演出、攤位展示、研討會及快速約談等各式交流活動,業內人士在此分享資訊,展示了韓國國內、國際舞蹈趨勢,力求通過節目表演及文藝展覽,為國內外藝術家、專業藝術人以及藝術團營造相互交流與宣傳的空間,是藝術家、專業藝術人、藝術團體共聚一堂,探討藝術發展前景的重要平台。今年更定下成為代表亞洲當代表演藝術交易會的願景,冀參與的藝術家及製作人通過分享他們的專業、經驗及創意概念,相互啟發,讓首爾表演藝術交易會成為擴展市場及拓展觀眾的網絡。

是次參與首爾表演藝術交易會的澳門代表表示,參展有助推廣澳門當代舞蹈,亦能讓澳門舞蹈界觀摩及感受國際表演藝術交易會現場,豐富其在市場策略、觀眾拓展等知識;讓澳門的舞蹈藝術家與海外的藝術機構或策劃人交流最新動向,建立國際網絡,尋求日後合作機會的可能性。除了參展,代表團隊亦欣賞了多場PAMS的精選節目,以及PAMS友好連結首爾國際舞蹈節 (SIDance) 的節目,對是次參加的澳門代表來說實在是很寶貴的經驗。期待下屆「首爾表演藝術交易會」能有更多的澳門舞蹈界人士參與,並能爭取在交易會展演澳門的舞蹈作品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s