獨舞雙人舞展鼓勵創作交流

14249765_10154545812539294_6079847812266641573_o

獨舞雙人舞展2016的編創人員與創作指導周書毅合照

【本報消息】由詩篇舞集主辦,文化局及澳門基金會贊助的“獨舞/雙人舞展二○一六”,已於本月十日及十一日晚上八時在曉角實驗室舉行。

詩篇舞集自二○一三年策動澳門首屆“獨舞/雙人舞展”,今年已是第四年舉辦,同時為“舞 · 當”系列活動的首個節目。今年獨舞/雙人舞展共有十二位入選編舞,包括李詠楓、勞翠盈、劉美樺、黃樂曦、唐偉桐、高展聰、溫淑恩、呂泳欣、劉沛麟、陳安悠、鄭雅文及Albert Garcia,創作九個不同風格的舞蹈作品。舞展還特別邀得畢業於北京舞蹈學院全職研究生舞蹈編創實踐及理論研究專業的盧曉薇帶來獨舞演出,令是次活動增添了觀摩交流的意義。

“獨舞/雙人舞展”為澳門的編舞及舞者提供了良好的平台創作及發表作品,本次更邀請了來自台灣備受注目編舞周書毅擔任創作顧問,以及來自香港,集編舞家、舞蹈教師、藝術評論家、節目策劃人於一身的楊春江擔任舞蹈顧問。兩位顧問均喜見澳門的年輕舞者對創作的熱誠,從最初的指導至最終作品的呈現,作品的質素有很大進步,令人滿意,觀衆意見回饋熱烈。接下來詩篇舞集會爭取機會將是次參演的舞作帶到外地交流展演,讓更多觀眾認識澳門原創當代舞作品。

“獨舞/雙人舞展” 為“舞 · 當”打響頭炮後,接連尚有一系列由來自法國、日本、韓國及台灣藝術家呈獻的精彩當代舞演出,詳情可瀏覽臉書專頁“舞 · 當” 。

(刊登於2016年9月17日澳門日報第B05版 : 澳聞 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s