澳門舞蹈界首次參展德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會

%e8%b5%b7%e5%8b%a2%e7%8f%a0%e4%b8%89%e8%a7%92%e5%9c%98%e9%9a%8a%e5%9c%a8%e5%be%b7%e5%ae%a3%e5%82%b3%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e6%96%b0%e6%b5%aa%e8%88%9e%e8%b9%88

起勢珠三角團隊在德宣傳中國新浪舞蹈

作為起勢珠三角的國際交流計劃之一,詩篇舞集組織了澳門舞蹈界人士包括詩篇舞集代表Albert Garcia、石頭公社代表林詠欣及四維空間代表洪振宇前往德國杜塞爾多夫,參加於8月31日至9月3日舉行的「德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會」,並參展由廣東現代舞周牽頭的起勢珠三角展位。是次國際交流活動獲澳門文化局資助部份費用。

德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會是歐洲最主要,且在國際上舉足輕重的舞蹈交流交易平臺,兩年舉辦一次。世界各地的舞團、藝術家在此展演作品,演出商、藝術節策展人、文化藝術機構等前來物色節目。藝術家和演藝機構通過展示攤位,相互瞭解、自我推薦、拓展人脈、尋找機會,使之成爲相當活躍的演出交易市場。今年的博覽會破記錄的有約一千六百人到訪,四天緊湊的活動令參與藝術家們各有所獲。

是次參與國際舞蹈博覽會的澳門代表欣喜發現很多外地藝術家對澳門也有所認識,而參展除了有助推廣澳門當代舞蹈,亦能讓澳門舞蹈界觀摩及感受國際舞蹈博覽會現場,了解有關國際當代舞蹈的發展現況及舞蹈藝術活動的運作,豐富其在市場策略、觀眾拓展等知識;讓澳門的舞蹈藝術家與海外的藝術機構/策劃人交流最新動向,建立國際網絡,尋求日後合作機會的可能性。除了參展,承蒙香港城市當代舞蹈團的安排,起勢珠三角團隊亦參觀了世界知名的荷蘭舞蹈劇場,對是次參加的澳門代表來說實在是很寶貴的經驗。期待下屆「德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會」能有更多的澳門舞蹈界人士參與,並能爭取在博覽會展演澳門的舞蹈作品。

詩篇舞集及石頭公社代表在德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會推廣澳門當代舞蹈.JPG

詩篇舞集及石頭公社代表在德國杜塞爾多夫國際舞蹈博覽會推廣澳門當代舞蹈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s