《何許人》出戰紫荊盃舞蹈賽

詩篇舞集參賽香港紫荊盃國際舞蹈大賽《何許人》成本澳唯一入選紫荊盃準決賽的舞蹈作品 (Photo by Jason Chung) 

【本報消息】《何許人》出戰紫荊盃舞蹈賽

詩篇舞集推薦去年“獨舞/雙人舞展”優秀作品參加香港《紫荆盃國際舞蹈大賽》,當中《何許人》經過錄像初賽評審後,獲選入圍當中的“獨、雙、三”賽事,亦是本澳唯一入選《紫荆盃國際舞蹈大賽二○一六》“獨、雙、三”準決賽的舞蹈作品。《何許人》的編舞及舞者Albert Garcia和詩篇舞集藝術總監何雅詩於八月九日赴港出賽。是次赴港參賽活動獲澳門文化局資助部分費用。

以舞會友發揚傳統

《紫荆盃國際舞蹈大賽》是香港舞蹈總會延續香港本土《紫荆盃舞蹈大賽》建立的一個舞蹈平台。比賽的設立,是希望香港及國際舞者面對現今時代,為傳承和發揚民族傳統舞蹈文化,創作出更多優秀的作品,同時增進國際舞者間的合作和交流。過去多年舉辦的賽事,獲得香港和國際專家一致好評,更希望日後成爲亞太區的一個舞蹈文化交流中心。

賽事不分舞蹈和團體類別,是次參賽者分別有來自香港、澳門、台灣、中國國內及海外地區包括新加坡、馬來西亞具水平的優秀舞者。透過參與國際舞蹈賽事,增進與香港及國際舞者間的舞蹈文化交流,豐富團內編舞及舞者的經驗,並通過觀賞,擴闊視野,共同提升。

鼓勵原創衝出澳門

詩篇舞集將於本年九月十、十一日晚上八時在曉角實驗室舉辦“獨舞/雙人舞展二○一六”。憑藉去年優秀作品《何許人》獲邀於第十二屆廣東現代舞周演出,以及入圍《紫荆盃國際舞蹈大賽》準决賽的經驗,期望“獨舞/雙人舞展”日後能成為一個鼓勵本澳原創,以及將本地舞蹈作品帶到國際交流的一個舞蹈平台。

(刊登於2016年8月16日澳門日報第B06版 : 澳聞 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s