澳基會續推本土情懷專場

【本報消息】“澳門製作本土情懷”澳門基金會市民專場演出,由澳門基金會主辦,自舉辦以來,本地演藝社團表演足跡遍佈大街小巷,深入社區,與市民共同成長。

二○一六上半年六個演出節目將於多個地點出沒,絕對有一個在你附近!三月份有由詩篇舞集於澳門文化中心小劇院演出《明心反照》舞蹈劇,演出日期為三月廿五及廿六日晚上八時,由葡萄牙著名編舞家桑德拉 · 巴他格麗雅與澳門詩篇舞集藝術總監何雅詩聯手創作,帶領多位葡國及本地優秀舞者,展開一次文化記憶之旅;而三月廿五至廿七日每日下午三時及五時分別於白鴿巢公園、祐漢新村第四街休憩區等地區,將由風盒子社區藝術發展協會演出《搖錢樹》社區戶外巡演劇場,演繹本地作者何老篤在二○一二年所創作的寓言小說,有關一個名叫M村的小村莊的故事。在這個小村子裏,有着一棵巨大的搖錢樹,樹葉掉下來,會立即變成流通的貨幣……

四月中旬則有澳門舞者工作室於舊法院大樓演出多媒體街舞劇場《點與點》;澳門弦樂協會於白鴿巢公園《擁抱》雕像前舉行的《擁抱》弦聲光影音樂會。六月份,中國漢唐古典舞蹈學會將於世界文化遺產之一的盧家大屋內上演“古舞世遺”之《嶺南可人》;上半年的壓軸演出,還有澳門敲擊樂協會的兒童敲擊樂專場音樂會──魔幻音樂盒,適合一家大細欣賞。

節目豐富,購票從速,二○一六年上半年市民專場各演出的詳細資料及售票方法,可透過澳門基金會網頁www.fmac.org.mo及相關宣傳小冊子查閱,或致電二八七二 · 七○六六查詢。

(刊登於2016年2月29日澳門日報第B08版 : 澳聞 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s