本土舞作亮相粵現代舞周

_BAM6827 copy編舞艾伯特、桑德拉及何雅詩與曹誠淵對談

_BAM6741 copy

詩篇舞集作品《重生》於廣東現代舞周展演

【本報消息】詩篇舞集獲邀於本月十日在第十二屆廣東現代舞周中演出。是次為廣東現代舞周首次安排澳門專場,作為“舞蹈交織會”中國新銳演出之一。參演活動獲文化局及澳門基金會贊助。

廣東現代舞周是每年一度的國際舞蹈藝術盛事,展演站在藝術前沿及國際知名的原創舞蹈作品。“舞蹈交織會”是廣東現代舞周一個交流平台,匯聚國際知名藝術節策展人、演出機構、學者、藝評人與藝術家,目的是交流經驗、建立聯繫、探討藝術觀點及開拓合作的領域。會上集中展示中國藝術家最新的創作作品,為內地藝術家打開國際網絡,提供合適與到位的平台。

詩篇舞集在澳門專場中演出由澳門與葡萄牙編舞及舞者共同創作的舞蹈作品《重生》,以及“獨舞 / 雙人舞展二○一五”中優秀作品《何許人》。演出當天現場座無虛席,反應熱烈。演後兩個舞作的三位編舞何雅詩、桑德拉 · 巴他格麗雅及艾伯特 · 加西亞獲邀參與由廣東現代舞周藝術總監、香港著名舞蹈家曹誠淵主持的演後藝人談,分享自身舞蹈發展歷程、創作過程及感想,以及澳門舞蹈環境及發展。

是次參與演出的舞者及創作人均表示有幸參與廣東現代舞周,與來自世界不同地方以及鄰近地方的藝術家交流,亦擴闊眼界。主辦單位表示很高興有澳門的現代舞作品於廣東現代舞周展演。期望將來有更多澳門的舞蹈工作者參與此國際現代舞交流平台,也希望有更多澳門原創舞作展演於廣東現代舞周。

(刊登於2015年11月26日澳門日報第B01版:澳聞)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s