獨舞雙人舞展鼓勵實驗創作

獨舞雙人舞展二O一五的編舞, 創作人員與舞蹈顧問楊春江

“獨舞/雙人舞展二○一五”編舞、創作人員與舞蹈顧問楊春江合照。

    【本報消息】由詩篇舞集主辦,文化局及澳門基金會贊助的“獨舞/雙人舞展二○一五”,已於上月廿九日及三十日晚上八時於自家劇場舉行。

為提升澳門舞者的編舞及演出技巧、表現力及自信,並藉此鼓勵創作更多具實驗性的舞蹈作品,詩篇舞集自二○一三年策動澳門首屆“獨舞/雙人舞展”,來到今年已是第三年舉辦,同時為“舞 · 當”系列活動的首個節目。“舞展”雲集了不同背景的編舞及舞者,分別有畢業於北京舞蹈學院而遊走於不同舞種的編舞,有曾經到過首爾、波蘭比托姆、英國愛丁堡、葡萄牙及佛得角等地交流演出的本澳舞蹈精英,有集功夫、空中舞蹈、踩高蹺等肢體技巧於一身的舞者,更有來自戲劇界的性格演員跨界演出。八個作品各以不同題材不同風格呈現,令觀眾耳目一新。

舞展還邀得台灣新銳編舞許程崴及北京舞蹈學院編舞系研究生盧曉薇擔任特別演出嘉賓,令是次活動增添了觀摩交流的意義。“舞展”邀得香港著名編舞梅卓燕及楊春江擔任舞蹈顧問,兩人均喜見澳門年青舞者對創作的熱誠,以及編創舞作的多樣化。

(刊登於2015年9月4日澳門日報第B02版 :澳聞)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s