港編舞楊春江將來澳主持

港編舞楊春江將來澳主持

澳門舞踏藝團辦大師班

【本報消息】為配合即將舉行的澳門“獨舞/雙人舞展二○一五”,策劃單位“詩篇舞集”夥同澳門舞踏藝團“以太劇場” ,推出一系列的舞蹈大師班。

居德日籍舞蹈家吉岡由美子已於今年四月十八及十九日應邀來澳主持身體迴響舞踏大師班,透過其自創的身體迴響訓練,使參加者那些被遺忘的身體記憶及能量再次活躍起來。接續,中國新銳編舞何其沃於五月一及三日來澳主持“每日動作”生活與舞蹈探索舞蹈大師班,透過喚醒身體的知覺,打開參與者內心與敏感的身體,創作出更多屬於“每日動作”的即興。

香港獨立編舞家,同時為舞蹈教師、節目策劃、舞評人的楊春江則將於本月廿二日應邀來澳主持壓軸的“舞蹈美學探索及編作”舞蹈大師班,指導學員以舞蹈劇場工作坊的形式,體驗“獨舞和雙人舞”的獨特創作手法和多元多能性。透過“動態與空間”的活學活用,介紹舞蹈與不同媒介丶以至另類舞台/劇場的思考方法。希望以學員自身背景和創作,一起討論並探索基本舞蹈美學的組織與手法,以至發掘具個人風格的舞蹈編作。

完成系列舞蹈大師班後,詩篇舞集將於今年六月底至七月徵集以澳門或自身探索為題材的獨舞及雙人舞作品,除了鼓勵自編自演作品,也會為有興趣參與此計劃的創作人及舞者提供協助,作出配對,將概念發展為作品。作品經評審甄選後,將於今年八月底舉行的“獨舞/雙人舞展二○一五”中發表。有興趣報名人士,可附簡歷、姓名及聯絡電話,電郵至stellanartists@gmail.com,查詢可電六三○○ · 六○○九(何小姐)。活動得到教青局贊助部分經費。

(刊登於 2015 年6月15日澳門日報第C01版:澳聞 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s