獨舞雙人舞展鼓勵創作

SOLO_DUETS2014

編舞者與梅卓燕及黃大徽合照

獨舞雙人舞展鼓勵創作

【本報消息】為提升澳門舞者的編舞及演出技巧、表現力及自信,鼓勵創作更多具實驗性的舞蹈作品,詩篇舞集於去年的澳門城市藝穗節策動澳門首屆“獨舞/雙人舞展”。

今年則於八月三十及卅一日晚上八時在曉角實驗室續辦“獨舞/雙人舞展二○一四”。

舞展共發表了七個全新的舞蹈作品,各以不同題材、風格呈現,有融合街舞元素,有加入不同道具及劇場效果,也有以探索問題為出發點或純以動作發展的舞蹈作品。其中作品《那個島》的創作人更是從香港到澳門參加舞展,令活動增添了交流意義。

舞展邀得香港著名編舞家梅卓燕及黃大徽擔任舞蹈顧問,並到場欣賞演出。兩位顧問喜見澳門的年輕舞者對創作的熱誠,從最初的指導至最終作品的呈現,作品的質素有很大進步,令人滿意。觀衆意見回饋熱烈,反映“獨舞/雙人舞展”為澳門的編舞及舞者提供了良好的平台去創作及發表作品,希望活動能舉辦下去。

(刊登於 2014年9月4日澳門日報第C06版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s