澳葡藝術交流計劃啟動

Unitygate 2014 - WS Classical Dance Adults Elementary.

葡萄牙藝術家佩德羅 · 柏斯主持進階芭蕾舞工作坊

【本報消息】由葡萄牙汞動舞團主辦,詩篇舞集、澳門舞者工作室及葡籍攝影師米賀文斯共同籌劃,澳門葡人之家協會、“心在澳門”葡萄牙土風舞蹈協會及英姿舞園等合辦,並得文化局及澳門基金會資助的 “UnityGate二○一四” 藝術交流計劃,已於六月十九日啟動第一階段在澳門的活動。

UnityGate計劃自二○一一年開始舉辦,旨在建立一個東西文化藝術交流的平台,透過創作演出、工作坊及展覽展演,讓參與的藝術家們相互交流及豐富彼此的經驗,同時提升藝術水平及推廣藝術普及化。

尚餘小量額報名

是次帶來澳門的不同藝術工作坊,於六月廿一日至七月六日進行,當中包括在澳門比較少提供的課堂如歌詠身體與動作和法蘭明高與法多音樂混合舞蹈,以及當代舞蹈編創、攝影工作坊、錄像工作坊、葡萄牙傳統舞蹈、葡萄牙風格傳統音樂、親子創意舞蹈等,尚餘名額接受報名。

除了藝術工作坊,創作演出也是交流的主要活動。詩篇舞集、汞動舞團及澳門舞者工作室透過UnityGate 計劃共同創作的舞蹈作品《重生》為第廿五屆澳門藝術節節目之一,今年三團將開展創作一個全新的舞蹈作品,並將於六月廿八日本周六晚上九時半在曉角實驗室作階段性呈現演出。有關報名藝術工作坊及查詢演出詳情可電郵至unitygateplatform@gmail.com,或致電六六六六 · 二八八九。

(刊登於 2014年6月25日澳門日報第B10版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s