詩篇舞集辦舞蹈大師班

詩篇舞集辦舞蹈大師班

港編舞楊春江周六開講

SONY DSC

香港舞蹈家陳敏兒指導學員發掘身體的更多可能性

【本報消息】為配合即將舉行的第二屆澳門“獨舞 / 雙人舞展”,策劃單位“詩篇舞集”夥同澳門舞踏藝團“以太舞踏劇場” ,並得到教青局贊助部分經費,推出一系列的舞蹈大師班。

活躍於香港舞壇的舞蹈家陳敏兒已於本月五及六日應邀來澳,親自指導肢體語言運用及演出技巧工作坊,運用極限瑜伽技巧的熱身去建立對自身的信任及身體力量,通過有趣的訓練及遊戲來發掘身體的無限可能性,從而提升對自身的意覺,開啟在表演時更多表現手法的選擇。

接續,香港獨立編舞家楊春江將於本月十四及十五日應邀來澳主持第二個工作坊。是次其將以舞蹈劇場工作坊的形式,體驗獨舞和雙人舞的獨特創作手法和多元多能性。透過動態與空間的活學活用,介紹舞蹈與不同媒介丶以至另類舞台 / 劇場的思考方法,一起討論並探索基本舞蹈美學的組織與手法,以至發掘具個人風格的舞蹈編作。

來自葡萄牙的舞蹈家桑德拉 · 巴他格麗雅,積極推動及發展澳門與葡萄牙的藝術交流,並策劃 UnityGate 藝術交流計劃。其與澳門編舞共同指導,由澳葡兩地舞者共同創作的舞作《重生》為今年澳門藝術節節目之一,於本澳舊法院大樓上演。是次邀得其於本月廿六及廿七日來澳主持最後一個工作坊,指導學員以不同方法技巧編創當代舞蹈作品。透過思考創作動機,運用不同的創作及編舞工具,探索編創個人或群舞作品的不同可能性。

有興趣報名人士,可附簡歷、姓名及聯絡電話,電郵至:stellanartists@gmail.com,查詢可電六六六六 · 二八八九(何小姐)。

(刊登於2014年6月10日澳門日報第B07版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s