澳葡舞團今濠江獻藝

47935_10151184768149294_198473084_n
澳葡藝術家創作的舞蹈作品《重生》

澳葡舞團今濠江獻藝

【本報消息】來自葡萄牙的 Amalgama 舞蹈團,今晚七時半聯同本澳詩篇舞集及澳門舞者工作室於濠江中學禮堂舉行 “UnityGate二○一三澳葡舞展”,包括將去年澳葡兩地藝術家透過 UnityGate 藝術交流計劃共同創作的舞蹈作品《重生》搬上澳門舞台。此外,Amalgama 舞蹈團,澳門舞者工作室及詩篇舞集亦會各自呈獻其舞團的作品,冀讓觀衆欣賞到不同風格的舞蹈,亦能細味兩地藝術家經過交流後共同創作的成果。

是次除邀得為《重生》原創音樂的葡萄牙音樂人瑞·菲利佩·雷斯親自來澳現場演奏音樂,還邀得本地藝術家百強及葡籍攝影師米賀文斯加入,為演出加入繪畫及攝影的元素,值得期待。

由葡萄牙 Amalgama 舞蹈團主辦的UnityGate 藝術交流計劃,主要目的是建立聯繫東西方文化交流的平台,傳承一代又一代澳葡之間的友誼。透過這個平台舉辦的工作坊及創作演出,不同範疇的藝術家能夠互相分享知識及造詣,推廣藝術普及化的同時,亦提升自身藝術涵養,擴闊視野。

“UnityGate 二○一三澳葡舞展”票價二十元,現於澳門舞者工作室(皇朝建興龍廣場十六樓G、H室)發售,或可於今晚即場購票,查詢可電六六六六·二八八九。

(刊登於2013 年6月22日澳門日報第 B01版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s