舞踏大師班接受報名

yumiko1
吉岡由美子○五年於倫敦的Daiwa國際舞踏節精彩表演

舞踏大師班接受報名

【本報消息】當代世界舞壇著名舞踏家吉岡由美子(Yumiko Yoshioka)將於四月十二至十三日應邀來澳,並親自指導舞踏大師班,是次工作坊將以身體開發及感應為主,透過舞踏技巧訓練,糅合瑜伽、太極和體操等引導練習;吉岡由美子將會指導學員,向自身內在探索,尋找從未發現的身心靈之領域,歡迎任何對身體藝術及舞踏有興趣人士參加。

發源於日本五十年代、由土方巽(Tatsumi Hijikata)和大野一雄(Kazou Ono)所創立的舞踏(Butoh),以其獨特的前衛形式見稱。它一反西方舞蹈的常態,從其文化自身尋找內涵,透過極具表現主義傾向的表現手法,摒棄過去對舞蹈的理解,始創出一種令人難以遺忘的新舞蹈藝術,甫現於世,即橫空震懾世界舞壇。

為配合即將舉行的首屆“澳門獨舞/雙人舞展”,策劃單位“詩篇舞集”夥同澳門首個舞踏藝團“以太舞踏劇場”將為舞展舉辦系列大師工作坊,打響頭炮的是“身體迴響——吉岡由美子舞踏大師班”,邀得日本舞踏大師吉岡由美子來澳,教授舞踏及身體開發的技巧。

有興趣報名人士,可附簡歷、姓名及聯絡電話,電郵至:theatre.aether@gmail.com,費用三百元,查詢可電六六六六·二八八九何小姐。

(刊登於2013 年3月29日澳門日報第B02版)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s